FGD Pemetaan Titik Rawan Korupsi Sektor Pendidikan Wilayah Jabar

0
10

Bandung, Jabarinteraktif.com

Selalu ingat nasihat guru!

Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Koordinasi dan Supervisi II KPK, Yudhiawan Wibisono pada Rapat Koordinasi dan FGD Pemetaan Titik Rawan Korupsi Sektor Pendidikan Wilayah Jawa Barat di Aula Ki Hajar Dewantara Kantor Disdik Jabar, Kota Bandung, Rabu (2/8/2023).

“Peran guru sangat besar dalam menentukan nasib bangsa. Para koruptor yang ditahan, dulu sekolah juga. Waktu itu mungkin baik, tapi saat punya jabatan lupa dengan nasihat guru,” tuturnya.

Yudhiawan menegaskan, integritas adalah kunci agar terhindar dari tindakan tercela seperti korupsi. “Korupsi ada saat integritas turun dan ada kesempatan. Ia tidak mengenal usia, jabatan, latar belakang maupun profesi,” ungkapnya.

Senada, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya mengatakan, pusat pendidikan saat ini adalah karakter.

“Karakter itu poros pendidikan. Kompetensi bisa terbentuk dari ilmu, keahlian atau skill. Tapi, poin penting karakter menentukan masa depan kita,” jelasnya.

Acara ini ditutup dengan penandatanganan pakta integritas.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Sekretariat Daerah Jabar, Setiawan Wangsaatmaja, Kepala Inspektorat Provinsi Jabar, Eni Rohyani, Direktur Jejaring Pendidikan KPK, Aida Ratna serta kadisdik di 27 kabupaten/kota di Jabar.

Reporter: Ronny

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini