Pangdam III/Slw Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lodaya 2023

0
5

Bandung, Jabarinteraktif.com

Pangdam III/Slw Mayjen TNI Erwin Djatniko menjadi inspektur upacara pada Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lodaya 2023 yang dilaksanakan di Lapangan Polda Jawa Barat Jl. Soekarno Hatta No. 748, Kota Bandung Senin, (04/09/2023).

Kehadiran Pangdam III/Slw didampingi Asops Kasdam III /Slw beserta Dandpomdam III/Slw di Mapolda Jawa Barat disambut Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus, Wakapolda Jabar Brigjen Pol Bariza Sulfi serta para PJU Polda Jabar.

Operasi Zebra Lodaya 2023 mengambil tema *KAMSALTIBCAR LANTAS YANG KONDUSIF MENUJU PEMILU DAMAI 2024*
Apel diikuti oleh personel dari Pomdam III/Slw, Polda jabar dan jajaran serta Dinas Perhubungan Jabar.

Kegiatan Opersi Zebra Lodaya 2023 akan diselenggarakan selama 14 hari mulai tanggal 4 s.d. 17 September 2023 dengan melibatkan 2.004 personel dari Satgas Polda Jabar dan Satgasres jajaran.

Dimulainya Operasi Zebra Lodaya 2023 ditandai dengan penyematan pita tanda operasi oleh Pangdam III/Slw kepada perwakilan dari Pomdam III/Slw, Propam Polda Jabar, Satlantas Polda Jabar dan Dinas Perhubungan Prov Jabar.

Pangdam III/Slw dalam amanatnya mengatakan bahwa gelar pasukan dimaksudkan untuk mengecek kesiapan sebelum pelaksanaan Operasi Zebra Lodaya 2023 di wilayah hukum Polda Jabar.

“Tujuan dan target pada Operasi Zebra Lodaya 2023 adalah menurunnya pelanggaran lalu lintas dan kecelakaan lalu lintas (Laka Lalin) serta korban Laka Lalin. Disamping itu juga untuk meningkatkan disiplin dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas,” ujar Pangdam.

Kegiatan Operasi Zebra Lodaya mengedepankan kegiatan edukatif dan persuasif serta humanis didukung penegakan hukum Lantas secara elektronik atau statis dan teguran simpatik dalam rangka meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

Diakhir kegiatan Pangdam III/Siliwangi bersama Kapolda Jabar mengabadikan kebersamaan tersebut melalui foto bersama dengan para PJU Polda Jabar dan peserta apel. (Pendam III/Siliwangi).

Reporter: Ronny

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini