Apel Pagi Dilingkungan Disdik Jabar, ASN harus netral.

0
10

Bandung, Jabarinteraktif.com

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya dalam apel pagi di lingkungan Disdik Jabar, Kota Bandung, Senin (11/12/2023).

“Terkait proses kampanye pemilihan presiden (pilpres) dan legislatif pada 14 Februari 2024, kita tetap harus netral. Tidak berpihak pada salah satu pasangan, tidak berpihak pada calon-calon tertentu,” tegasnya.

Kemudian, terkait penggunaan sekolah apakah bisa dipakai untuk kampanye atau sosialisasi, Kadisdik menjelaskan, tidak bisa digunakan. Sudah ada keputusan MK yang menyatakan bahwa tempat pendidikan (yang boleh dipakai) hanya di perguruan tinggi.

“Jadi, SMA, SMK, SLB bukan untuk tempat kampanye. Kecuali jika digunakan untuk tempat pemilihan pada 14 Februari 2024, itu boleh,” jelasnya.

Selain itu, Kadisdik pun menitipkan satu hal terkait pertanggungjawaban yang harus diselesaikan. “Kalau ada proses pertanggunjawaban yang harus diselesaikan, harus segera diselesaikan. Jangan ditunggu nanti,” pesannya.

Kadisdik juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN dan non-ASN Disdik Jabar yang telah mengikuti apel pagi hari ini. “Semoga, Bapak/Ibu diberi kesehatan dan diberi kemudahan dalam menjalankan pekerjaan serta menjadi catatan amal baik dan berkah bagi kita semua,” tutupnya.

Reporter: Ronny

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini